Enviado por em mar 26, 2013 em receitas

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes

1,5 kg de chocolate ao Leite.

1 forma de ovo de 350gr


Recheio

1 lata de leite condensado

2 colheres de café solúvel BARÃO.

1 colher de margarina

4 colheres de creme de leite


Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de pedra. Com a espátula apropriada mexa de um lado para o outro até conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na forma uma cama fina e vire ao contrario. Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos (o chocolate ira secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer. Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele secar.

Recheio

Derreta em banho-maria, a margarina, o leite condensado, o café solúvel BARÃO e por ultimo, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar.


Fonte: Juliana Olímpia Ferreira.